Les formations réglementaires et administratives

Découvrez toutes nos formations pour les établissements médico-sociaux avec des formations en EHPAD adapté pour tous.

La formation est destinée à l’ensemble des personnels, non professionnels de santé, exerçant au sein d’un établissement de santé, d’une structure médico-sociale ou dans un cabinet libéral auprès d’un professionnel de santé libéral.

La formation est destinée aux professionnels exerçant une profession de santé ainsi qu’aux personnes titulaires du DE d’aide médico psychologique. Le recyclage se fait tous les 4 ans, sous peine de devoir repasser intégralement l’AFGSU.

Réactualisation des connaissances de l’attestation de formation aux gestes et soins d’urgence niveau 1.

Réactualisation des connaissances de l’attestation de formation aux gestes et soins d’urgence niveau 2.

La formation est destinée aux salariés du secteur sanitaire et médico-social. Elle est vivement recommandée par les CARSAT (caisses d’assurances retraite et santé au travail). Le recyclage se fait tous les 2 ans (MAC).

Réactualisation des connaissances sur la prévention des risques liés à l’activité physique.

Devenir acteur de la prévention des risques liés à l’activité physique dans son entreprise.

Maintenir et actualiser ses compétences d’acteur de la prévention des risques liés à
l’activité physique dans son établissement et apporter son retour d’expérience en tant
qu’acteur PRAP.

Acquérir les connaissances théoriques et pratiques nécéssaires pour exécuter en sécurité des interventions de raccordement, de remplacement et /ou de manoeuvres simples.

La formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour tout établissement servant de la nourriture à des clients ou résidents. Recyclage recommandé tous les 2 ans.

Réactualisation des connaissances sur l’hygiène et la sécurité alimentaire.

La méthode RABC (Risk Analysis and Biocontamination Control) s’adresse à l’ensemble des institutions privées ou publiques (clinique, EHPAD, hôpitaux, hôtels, CHR, blanchisserie, etc.) devant assurer la fonction blanchisserie ou lingerie dans leur établissement. Fortement recommandée par les ARS, la certification RABC s’appuie sur la norme NF EN ISO 14065, version 2016.

Réactualisation des connaissances sur la méthode RABC.

Fournir aux participants les bases
nécessaires pour utiliser efficacement
Excel dans un environnement
professionnel